Некоторый опыт в области мобилизации

Военная экономика /
В статье «Резервы и мобилизация» подполковник Басто подвёл некоторые итоги решения проблем в области мобилизации, например, он изложил сущность практических мероприятий, проводимых с целью ускорения формирования и повышения боеспособности резервных частей. Существуют два важных аспекта в новой системе мобилизации: «локализация» и широкое участие командного состава запаса в её подготовке и проведении.

В 1970 году 92-й пехотный полк был выбран в качестве показательной части для опытной проверки системы «интеграции», противопоставляемой системе «кадрового ядра». Неудобство последней, как справедливо подчеркнул Басто, состоит в том, что кадровые части ослабляются как раз в тот момент, когда они должны располагать максимальной боеспособностью. И хотя цель обеих систем остаётся одинаковой (удвоение численности личного состава кадрового полка), их использование довольно ясно показывает, что речь идёт о двух противоположных методах. Интеграция заключается в своеобразном совместном существовании в мирное время резервного полка на базе кадрового полка, причём последний оказывает своему резервному аналогу помощь, но без выделения личного состава.

Главное условие проведения опытной проверки заключалось в подборе командного состава запаса на добровольных началах. Это была длительная, сложная и кропотливая работа, проведённая командованием 92-го пехотного полка в четырёх департаментах.

Офицеры и унтер-офицеры запаса — добровольцы, подходящие по возрасту, местожительству и компетентности,— составили «первичное ядро» 92-го резервного полка.
Именно его создание является главной трудностью, поскольку, когда система начнёт функционировать, это ядро разрастётся и обновится за счёт добровольцев кадрового 92-го пехотного полка, отслуживших свой срок действительной службы. С этой целью при каждом очередном увольнении командир полка и командиры-резервисты будут «представлять» 92-й резервный полк личному составу, подлежащему увольнению, который может обратиться с просьбой о зачислении на учёт и приписке к этому полку. Таким образом, подобный метод позволяет резервисту заранее знать свою часть, куда он будет призываться на сборы и в рядах которой он должен сражаться. Резервист не только знает дислокацию и задачи своего резервного полка, но и командиров, так как он встречался с ними во время своей действительной службы, когда те находились в этом полку для подготовки мобилизации своей части. Именно в этом заключается второй аспект проводимого опыта.

Для укомплектования части или подразделения мало располагать соответствующим командным составом, нужно ещё обеспечить этих командиров средствами для выполнения возложенных на них обязанностей. Для этого каждый командир роты резервного полка располагает соответствующими элементами управления и обслуживания, обеспечиваемыми кадровым полкам. Кадровый полк имеет задачу хранить и содержать в порядке материальную часть, предназначенную для оснащения резервного полка, а командный состав запаса резервного полка руководит своими подчинёнными, изучает их нужды, потребности, организацию своей части и подразделений, планы их формирования.

В целом проблема была решена удовлетворительно, но наблюдались и отдельные недостатки. В частности, обеспечение обмундированием зачастую вызывало раздражение резервистов. Во время первого учебного сбора каждый солдат должен был тратить время для подгонки обмундирования по своему росту. В последующем для каждого из них был заготовлен именной пакет с подогнанным обмундированием. Проблема отбора личного состава решалась в масштабе зоны комплектования, что позволило избежать излишних перевозок и осуществить их военными транспортными средствами. Все эти многочисленные проблемы, связанные с формировании^ полка, изучаются на так называемых малых сборах, проводимых ежемесячно с целью обобщения опыта и координации мероприятий. Большой ежегодный сбор позволяет определить эффективность планирования и проведения различных мероприятий с тем, чтобы в случае необходимости внести требуемые изменения.

«Локализованная» мобилизация имеет очевидные военные и психологические преимущества. Все резервисты знают характер местности того района, который им надлежит оборонять. Но главное её достижение составляют: знакомство людей между собой, сплочение коллектива, формирование сознания о принадлежности к одной части, возможность поддерживать в повседневной жизни контакты, установленные во время учебных сборов. Все это породило факторы, особо благоприятствующие сплочённости, что позволяет резервному полку быстро обрести свою боеспособность. Результаты, достигнутые в этой области в 92-м резервном полку, просто великолепны: во время последнего учебного сбора из 179 призванных резервистов 169 человек прибыли точно в срок, и таким образом 5-я рога была сформирована менее чем за шесть часов.

Хотя новую систему мобилизации, по-видимому, нельзя сразу распространить на все вооружённые силы, успех проводимых экспериментов даёт основание полагать, что она может быть применена в соединениях и частях территориальной обороны.
  • alldmi
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.