Командно-штабные учения ОВС НАТО «Trident Juncture 2014»

Общие военные проблемы /
В соответствии с планом оперативной и боевой подготовки объединённых вооружённых сил (ОВС) в период с 3 по 18 ноября 2014 года на территории Бельгии, Германии, Италии, Испании, Норвегии, Польши и Франции были проведены командно-штабные учения (КШУ) ОВС Североатлантического союза под условным наименованием «Трайдент джанкче-2014» (Trident Juncture 2014).

Основная цель КШУ заключалась в проверке готовности штаба объединённого командования ОВС НАТО «Неаполь» к руководству межвидовой группировкой сил первоочередного задействования (СПЗ) блока в ходе отражения нападения на одно из государств альянса в рамках ст. 5 Вашингтонского договора (о «коллективной обороне»).

К участию в учениях привлекались оперативные группы коалиционных органов управления и штабов национальных ВС НАТО, представители исследовательских центров и агентств ОВС блока, а также отдельные подразделения, выделенные в состав СПЗ НАТО. Всего около 2 500 человек.

Общее руководство мероприятием осуществлял верховный главнокомандующий стратегическим командованием реформирования (СКР) ОВС НАТО армейский генерал авиации Ж. П. Паломерос (), непосредственное — главнокомандующий объединённым командованием ОВС блока «Неаполь» американский адмирал М. Фергюсон.

политическая карта сколканского регионаПолитическая карта «Сколканского» региона

В интересах проведения «Трайдент джанкче-2014» специалистами альянса на основе типового сценария развития исходной военно-политической обстановки в условном регионе «Сколкан» (расположен на севере Европы) был разработан частный вариант обострения межгосударственных противоречий в Балтийском регионе.

В основу сценария КШУ был положен исторически обусловленный напряженный характер взаимоотношений между странами Балтии и государствами, входившими до начала XX века в так называемую Сколканскую империю.

Согласно замыслу учений, основной причиной возникновения кризисной ситуации в Эстонской Республике стало объявление в мае 2014 года провинцией «Кальмар» независимости от центральных властей.
При этом условное государство «Ботния», претендующее на роль регионального лидера, оказало политическую и экономическую поддержку этнически близкому населению мятежной территории. Кроме того, на стороне повстанцев выступили отряды «ботнийских добровольцев», а в интересах установления контроля над важными государственными объектами провинции «Кальмар» были применены специальные подразделения.

Данные действия сопровождались информационно-пропагандистской кампанией «Ботнии» по обвинению Эстонии в геноциде национальных меньшинств, а также серией кибернетических атак на объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры органов государственного и военного управления.

В соответствии с замыслом КШУ эстонское правительство обратилось к НАТО с просьбой оказать военную помощь согласно ст. 5 Вашингтонского договора (о «коллективной обороне»). В свою очередь, руководство Североатлантического союза приняло решение о проведении в кризисном районе межвидовой операции с привлечением группировки СПЗ блока.

Стратегическое ориентирование по исходной обстановке на КШУ «Trident Juncture 2014»
Стратегическое ориентирование по исходной обстановке на КШУ «Trident Juncture 2014»

В ходе КШУ решался широкий круг задач, связанных с организацией функционирования командований и штабов в различных условиях обстановки, развёртыванием группировки войск (сил) в районе операции, руководством боевыми и специальными действиями, а также приёмом войск усиления. Кроме того, значительное внимание уделялось информационно-психологическому воздействию на «противника» и отражению его кибератак.

Основная часть учебных вопросов решалась командно-штабным методом с использованием средств компьютерного моделирования преимущественно в пунктах постоянной дислокации. Практические действия по развертыванию и организации работы передового межвидового штаба (ПМШ) в условном кризисном районе отрабатывались на учебно-материальной базе объединённого центра разработки концепций боевого применения (ОЦРКБП) ОВС блока (Иотта, ).

В частности, передовой межвидовой штаб, сформированный на основе оперативного состава штаба OK ОВС НАТО «Неаполь», осуществлял руководство видовыми компонентами СПЗ альянса в режиме реального времени в соответствии с данными об изменениях в обстановке, систематически поступавшими от специалистов ОЦРКБП ОВС блока.

Наряду с этим структурными подразделениями ПМШ ежедневно разрабатывался и направлялся в вышестоящие органы управления комплект формализованных документов (сводка об обстановке в районе операции, донесения о ходе боевых действий и состоянии всестороннего обеспечения, отчет об укомплектованности личным составом).

Структура сил первоочередного задействования НАТО-2015
Структура сил первоочередного задействования НАТО-2015

Непосредственное руководство силами и средствами, вошедшими в состав группировки, было возложено на командования видовых компонентов, созданные на базе многонациональных и национальных штабов в соответствии с долгосрочным графиком ротации СПЗ НАТО.

Основные действия по обеспечению защиты критически важной инфраструктуры блока от кибератак отрабатывались на базе центра передового опыта НАТО в области компьютерной безопасности (Таллин, Эстония). В частности, в ходе КШУ проигрывались процедуры, касающиеся проведения заседаний Комитета НАТО по управлению киберобороной с выработкой соответствующих решений, организации работы координационного и технического центров альянса по реагированию на компьютерные инциденты, направления групп немедленного реагирования на киберугрозы на объекты, подвергшиеся нападению.

КШУ «Трайдент джанкче-2014» явилось итоговым мероприятием программы оперативной и боевой подготовки органов управления и воинских формирований, выделенных в состав сил первоочередного задействования блока на 2015 год.

Данная программа, рассчитанная на 18 месяцев, включала значительное количество учебно-боевых мероприятий, организованных как по национальным, так и по коалиционным планам. При этом основная ответственность за индивидуальное обучение военнослужащих и подготовку воинских подразделений была возложена на национальные органы управления, а по планам командований ОВС НАТО проводились учения на уровне группировок многонационального состава.

В частности, в сентябре-октябре 2014 года прошла серия маневров видовых компонентов сил первоочередного задействования альянса, которая включала учения сил специальных операций («Ноубл сворд-2014», 8-19.9), сухопутного («Ноубл леджер-2014», 8-24.9), морского («Ноубл маринер-2014», 13-24.10) и воздушного («Ноубл эрроу-2014», 10-29.10) компонентов СПЗ блока.

Все эти мероприятия были проведены на территории европейских стран НАТО на общем оперативном фоне и по единому замыслу с командно-штабным учением «Трайдент джанкче-2014».

В целом замысел КШУ ОВС НАТО «Трайдент джанкче-2014» и характер отработанных на данном мероприятии задач свидетельствуют о намерении руководства альянса пересмотреть приоритеты в подготовке войск (сил) с кризисного урегулирования в различных регионах мира на «отражение угроз для территориальной целостности» стран-участниц блока.
  • alldmi
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.