Комитет начальников штабов вооружённых сил США

Общие военные проблемы /
Соединённые Штаты Америки — самое мощное государство капиталистического мира, политический и военный центр империализма. Американский империализм выступает как наиболее реакционная и агрессивная сила современности.

Главным орудием осуществлёния агрессивных замыслов милитаристских кругов являются вооружённые силы, которые выступают в роли мирового жандарма. Они расположены как на континенте США, так и за его пределами (в настоящее время американские войска и базы находятся на территории более 60 государств мира).

Высшим оперативным и административным органом вооружённых сил США является комитет начальников штабов (КНШ). Он выполняет также роль консультативного органа и штаба в цепи оперативного управления между министром обороны и главнокомандующими (командующими) объединёнными и специальными командованиями вооружённых сил (рис. 1)

Комитет начальников штабов и подчинённые ему органы руководства вооружённых сил США
Рис. 1. Комитет начальников штабов и подчинённые ему органы руководства вооружённых сил США

Организация и функции комитета начальников штабов


КНШ состоит из председателя и четырёх членов: начальников штабов трёх видов вооружённых сил (армии, ВВС, ВМС) и коменданта морской пехоты, который участвует в работе комитета только при обсуждении вопросов, относящихся к морской пехоте.

Председатель комитета начальников штабов является высшим по должности офицером в вооружённых силах. Он назначается президентом по рекомендации и с согласия сената из числа генералов (адмиралов) сроком на два года. Помимо участия в работе КНШ в качестве его председателя, он готовит повестки заседаний комитета и информирует министра обороны о тех вопросах, по которым члены комитета не имеют единого мнения. Председатель осуществляет также общее руководство работой объединённого штаба.

Члены комитета начальников штабов в отличие от председателя несут ответственность за свой вид вооружённых сил. На них возложены следующие задачи: административное руководство своими видами сооруженных сил, участие в планировании и разработке предложении КНШ, участие в оперативном руководстве войсками в качестве представителей органа (штаба) министерства обороны. Они выполняют роль главных военных советников президента, Совета национальной безопасности и министра обороны.

Комитет начальников штабов имеет следующие основные функции:

  • разрабатывает стратегические планы и обеспечивает стратегическое руководство вооружёнными силами, включая руководство операциями, которые проводят главнокомандующие объединёнными и специальными командованиями;
  • разрабатывает сводные планы военной мобилизации и тылового обеспечения;
  • даёт рекомендации министру обороны относительно создания и организационной структуры объединённых и специальных командований;
  • проверяет планы главнокомандующих объединёнными командованиями;
  • планирует проведение объединённых операций, а также боевую и оперативную подготовку войск;
  • представляет министру обороны соображения по военным потребностям и стратегическому планированию, необходимые для разработки бюджетов, программ оказания военной «помощи» иностранным государствам, планов мобилизации промышленности и программ научных исследований.

Рабочим органом комитета начальников штабов является объединённый штаб, который осуществляет непосредственную разработку планов и мероприятий, касающихся вооружённых сил в целом.

Объединённый штаб насчитывает 400 офицеров и состоит из семи управлении: личного состава, оперативного, планирования, связи и электроники, моделирования и проигрыша различных вариантов войны, тыла и административного (рис. 2).

Организация объединённого штаба комитета начальников штабов вооружённых сил США
Рис. 2. Организация объединённого штаба комитета начальников штабов вооружённых сил США

Каждое управление состоит из отделов и выполняет функции в соответствии со своим предназначением. Организационная структура объединённого штаба может меняться в зависимости от обстановки и с учётом стоящих перед КНШ и штабом задач. Его личный состав представлен примерно поровну от сухопутных войск, ВВС и ВМС (включая морскую пехоту). В комитете начальников штабов, но вне рамок официального объединённого штаба имеется, кроме того, большое количество различных организаций — директоратов, агентств, специальных групп и т. д., которые подчинены либо оперативному управлению, либо управлению планирования, либо непосредственно начальнику объединённого штаба. Фактически они входят в состав объединённого штаба, но на них не распространяется установленный конгрессом лимит в 400 офицеров. С учётом этих органов в КНШ работает до 2000 человек, из которых около 1000 офицеров.

Подчинённые органы комитета начальников штабов


В настоящее время создано десять управлений министерства обороны, из которых четыре подчиняются министру обороны через КНШ: разведывательное, ядерных боеприпасов, связи и картографическое.

Разведывательное управление министерства обороны было создано в 1961 году для решения следующих задач:

  • организация, руководство и управление всеми разведывательными органами, которые вошли в состав разведывательного управления или приданы ему;
  • координация и контроль за выполнением разведывательных функций органов разведки видов вооружённых сил;
  • контроль за выполнением планов и программ, входящих в сферу ответственности управления;
  • достижение максимальной экономии и эффективности расходования средств разведки;
  • обеспечение разведывательными данными основных органов министерства обороны;
  • сбор, обобщение и оценка всей необходимой разведывательной информации по военным вопросам;
  • разработка принципов и порядка её сбора и обработки, установление очерёдности её получения, а также оценка документов, получаемых от министерств видов вооружённых сил;
  • участие в разработке государственных оценочных документов для Совета национальной безопасности США.

Численность личного состава разведывательного управления министерства обороны составляет около 6000 человек, из которых примерно 50% гражданские служащие.

Управление ядерных боеприпасов было создано в 1959 году.
Оно явилось преемником управления по разработке специальных видов оружия, созданного в 1947 году после ликвидации Манхэттенского инженерного округа, где производились работы по созданию атомной бомбы. Управление в основном сохранило свои функции и по общим вопросам стало подчиняться министру обороны через КНШ, по вопросам, связанным с научно-исследовательской работой, усовершенствованием, испытаниями и оценкой образцов, — директору НИОКР, а по остальным- помощнику министра обороны по атомной энергии.

Оно координирует работу с национальными органами по вопросам, относящимся к исследованиям, разработке, производству, накоплению запасов и испытанию ядерного оружия; консультирует и помогает комитету начальников штабов в выработке рекомендаций, касающихся состава запасов, распределения и рассредоточения ядерного оружия; осуществляет планирование и надзор в области проведения испытаний ядерного оружия: проводит инспекторские смотры объектов, на которых собирается, ремонтируется или хранится ядерное оружие, его компоненты и вспомогательная техника и оборудование; руководит рядом учебных и ознакомительных курсов по ядерному оружию. В штатах управления ядерных боеприпасов насчитывается около 6500 человек, из них 4200 военнослужащих.

Управление связи было создано в 1960 году с целью осуществлёния оперативного руководства и управления системой связи вооружённых сил, которая включает все средства и объекты связи, а также для руководства научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, планированием и строительством. В управлении связи насчитывается 2500 человек, из них 1500 военнослужащих.

Картографическое управление было создано в 1972 году. Оно объединило в своём составе около 75% сил и средств всех компонентов министерства обороны и министерств видов вооружённых сил, занимающихся вопросами геодезии и картографии.

Управление организует работу в области составления, издания, распределения и рассылки топографических, авиационных, космических и морских навигационных карт и информационных навигационных справок, таблиц и извещений, а также несёт ответственность за обеспечение морскими картами и навигационными данными торгового и пассажирского флотов США, всех судов, совершающих рейсы в американские порты. В его подчинении находятся аэрокосмический, гидрографический и топографический центры и картографическая школа.

Вооружённые силы США организационно сведены в объединённые и специальные командования, структура которых претерпевала изменения в течение всего периода после второй мировой войны. В настоящее время в вооружённых силах США существует шесть объединённых и два специальных командования (рис. 1). Силы и средства, входящие в их состав, согласно закону 1958 года в оперативном отношении подчиняются главнокомандующим (командующим) этими командованиями. При выполнении боевых задач командования подчиняются министру обороны и президенту через КНШ. Боевые задачи им определяются и ставятся министром обороны с согласия президента через комитет начальников штабов.

Каждое из шести объединённых командований имеет боевые задачи, соответствующие определённому географическому району, а каждый главнокомандующий несёт ответственность за подготовку планов ведения боевых действий в зоне его ответственности.

Боевые задачи, стоящие перед объединёнными и специальными командованиями, можно сформулировать следующим образом:

  • ведение боевых действий, стратегических или не стратегических по масштабу и различных по напряжённости;
  • обеспечение безопасности определённых районов, начиная от защиты и эвакуации населения США н кончая нанесением ядерного удара вооружёнными силами;
  • подготовка планов для большого количества возможных вариантов ведения боевых действий [планирование на случай непредвиденных обстоятельств);
  • оказание военной помощи;
  • обеспечение американского военного представительства и участия в многосторонних союзах.

Объединённое командование войск готовности (до 1972 года — ударное командование) создано с целью обеспечения возможностей для быстрой переброски по воздуху боевых сил и средств на заморские территории, если этого требует обстановка. Кроме того, командование несёт ответственность за ведение боевых действий в случае необходимости в районах Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки (южнее Сахары).

Объединённые командования вооружённых сил США в Европейской зоне и зоне Тихого океана в основном несут ответственность за ведение боевых действий в соответствующих географических районах при любых непредвиденных обстоятельствах. Главнокомандующий объединённым командованием вооружённых сил США в Европейской зоне одновременно является верховным главнокомандующим объединёнными вооружёнными силами в Европе и отвечает за ведение боевых действий в Европе, осуществляемых совместно с вооружёнными силами стран — участниц НАТО или же только вооружёнными силами США, если этого требует обстановка.

Объединённое командование вооружённых сил США в зоне Атлантического океана не имеет в своём составе соединений и частей сухопутных войск и ВВС. Оно предназначается в основном для участия во всеобщей войне на море. Его главнокомандующий одновременно является верховным главнокомандующим вооружёнными силами НАТО на Атлантике и несёт ответственность за ведение боевых действий в поддержку вооружённых сил США в Европейской зоне, а также за участие в стратегической ядерной войне, так как в состав объединённого командования вооружённых сил США в зоне Атлантического океана входят атомные ракетные подводные лодки.

Объединённое командование вооружённых сил США в зоне Центральной и Южной Америки главным образом отвечает за организацию обороны зоны Панамского канала, а также за оказание военной помощи странам Латинской Америки и выполнение планов ведения боевых действии при любых непредвиденных обстоятельствах, которые могут возникнуть в Латинской Америке.

Объединённое командование вооружённых сил США в зоне Аляски несёт ответственность за оборону этого географического района, однако при выполнении боевых задач главнокомандующий этим командованием по существу является командующим командованием в рамках объединённого командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента.

Специальное командование воздушно-космической обороны обеспечивает противосамолётную, противоракетную и противокосмическую оборону континентальной части США. Командующий командованием ВКО одновременно является главнокомандующим объединённым командованием ВКО Североамериканского континента, состоящим из американских и канадских сил и средств ВКО.

Специальное стратегическое авиационное командование несёт основную ответственность за ведение стратегической ядерной войны. В его составе объединены все межконтинентальные баллистические ракеты типа и , а также стратегическая авиация ВВС США.

Военно-транспортное авиационное командование, переведённое на положение специального с 1977 года, объединяет в своём составе все части стратегической и тактической транспортной авиации (на схеме не показано). Оно предназначено для выполнения воздушных перевозок в интересах всех видов вооружённых сил и обеспечения перевозок по заданиям правительства. Основной задачей командования является обеспечение стратегических перебросок войск из США на заморские ТВД.

Для лучшей координации в вопросах распределения целей и задач комитет начальников штабов образовал управление планирования стратегических целей, начальник которого — командующий САК (по совместительству).

Кроме вышеуказанных управлений и командований, комитету начальников штабов подчинены два военно-учебных заведения (университет национальной обороны и командно-штабной колледж), а также большое количество представителей, представительств и военных делегаций вооружённых сил США, в том числе следующие представители: на переговорах по ограничению стратегических вооружений, по взаимному и сбалансированному сокращению вооружённых сил, в военно-штабном комитете ООН, военном комитете НАТО, группе военных заместителей , Межамериканском совета обороны.

Оперативное управление вооружёнными силами


Для обеспечения президента, министра обороны и комитета начальников штабов информацией о вооружённых силах США и их союзников, противника и нейтральных стран, о состоянии стратегических наступательных и оборонительных сил, а также другими сведениями в США создана глобальная система оперативного управления вооружёнными силами. Она позволяет с помощью ЭВМ накапливать, анализировать и выдавать необходимые для принятия решений данные, а также в короткие сроки передавать приказы и распоряжения. Глобальная система оперативного управления вооружёнными силами США представляет собой комплекс стационарных и подвижных командных центров и пунктов, оборудованных вычислительной техникой и объединённых в единое целое с помощью средств связи.

Основными абонентами системы являются основной и запасный командные центры и воздушный командный пункт вооружённых сил. Все они подчинены оперативному управлению объединённого штаба комитета начальников штабов вооружённых сил США.

Основной командный центр расположен в Пентагоне (г. Вашингтон). Он оснащён современными средствами связи, а также обработки и отображения обстановки. Здесь организовано круглосуточное дежурство во главе с генералом (адмиралом).

Запасный командный центр оборудован в штате Мэриленд, а воздушный командный пункт — на самолётах ЕС-135 и Боинг 747, дислоцирующихся не авиабазе Андрюс (штат Мэриленд). Оба они, так же как и основной командный центр, оснащены соответствующими средствами связи и обработки данных и находятся в готовности взять на себя управление вооружёнными силами вместо основного командного центра (в случае необходимости).

Командный центр вооружённых сил опирается на автоматизированные системы управления видов вооружённых сил и командований.

Командный центр имеет свой узел связи, который может устанавливать связь с командными пунктами видов вооружённых сил, объединённых и специальных командований, а также с оперативными органами государственного управления, органами разведки и т. д.

Для обеспечения связью президента США с министерством обороны, комитетом начальников штабов и министерствами видов вооружённых сил, министра обороны и комитета начальников штабов с министерствами видов вооружённых сил, объединёнными и специальными командованиями, министерств видов вооружённых сил с главными штабами и командованиями, объединённых и специальных командовании между собой и подчинёнными командованиями в вооружённых силах США создана объединённая система связи министерства обороны, которая занимает ведущее положение в национальной системе связи. Она представляет собой комплекс ретрансляционных узлов, соединённых между собой магистральными линиями, к которым с помощью местных линий подключаются оконечные узлы, обслуживающие высшие органы управления вооружённых сил.

Основными компонентами объединённой системы связи министерства обороны являются глобальные системы сухопутных войск, ВВС и ВМС, автоматизированная система цифровой связи, автоматизированная система телефонной связи, автоматизированная система закрытой телефонной связи, военная спутниковая система связи, а также средства связи, обеспечивающие глобальную систему оперативного управления вооружёнными силами Соединённых Штатов Америки, и специальные стратегические сети связи.

Комитет начальников штабов — это коллегиальный орган оперативного управления вооружёнными силами. Он работает под непосредственным руководством министра обороны и президента страны. Решения в нём принимаются голосованием. Вопросы, которые выносятся на обсуждение КНШ, отбираются непосредственно председателем комитета. О всех вопросах, по которым не было достигнуто единогласия в комитете, председатель информирует министра обороны. В этом случае документ возвращается в комитет либо передаётся на решение министру обороны или президенту.

Председателю КНШ предоставлено право принимать и самостоятельные решения с последующей информацией членов комитета в следующих случаях:

  • при срочной необходимости использования вооружённых сил, когда время не позволяет провести консультацию с членами КНШ;
  • когда порядок использования вооружённых сил был заранее определён директивами, планами и указаниями КНШ;
  • если председателю известна общая точка зрения членов комитета по аналогичным вопросам;
  • когда вопросы не настолько важны, чтобы консультироваться с членами КНШ.

В связи с тем что стратегическое командование и руководство вооружёнными силами тесно переплетаются с планированием внешней политики, координация стратегических и внешнеполитических планов зачастую проводится между представителями КНШ и государственного департамента. Это значит, что комитет начальников штабов оказывает серьёзное влияние на разработку политических планов правительства.

Одним из важных факторов участия КНШ в политике является поддержка монополий, специализирующихся на производстве оружия и военной техники, что приводит к росту военно-промышленного комплекса. Практически за каждым членом КНШ стоит определённая группа военно-промышленных магнатов. Постоянные споры между армией, ВВС и ВМС свидетельствуют о борьбе не только между видами вооружённых сил за приоритет, но и между монополиями за выгодные военные заказы.

Своё влияние комитет начальников штабов использует для разжигания «холодной войны» и гонки вооружений, и в первую очередь в области производства стратегического ракетно-ядерного оружия. Он направляет свои усилия также на ослабление контроля за деятельностью военных органов со стороны конгресса и гражданских властей.
  • alldmi
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.