Производство обычных боеприпасов в США

Военная экономика /
В стремлении к установлению диктата над другими государствами мира силы войны и агрессии в широких масштабах продолжают осуществлять выпуск современных видов и систем вооружений, а также проводить научно-технические работы по созданию новых образцов оружия и боевой техники.

Большое внимание в Соединенных Штатах уделяется разработке, производству и закупкам современных боеприпасов, что подтверждается огромными денежными средствами, которые затрачиваются на эти цели. Например, большой расход боеприпасов в хоте агрессии в Юго-Восточной Азии и стремление командования вооруженных сил восполнить их запасы привели к тому, что в 1967/68 финансовом году стоимость изготовленных обычных боеприпасов составила более 9 млрд. долларов (третье место после стоимости продукции авиаракетной, космической и радиоэлектронной отраслей военной промышленности).

В настоящее время производственную базу отрасли промышленности, занятой выпуском обычных боеприпасов, составляют около 250 государственных и частных предприятий, в том числе 36 крупных государственных центров, на которых имеются 250 технологических линий. Государственные снаряжательные и сборочные заводы рассматриваются военным руководством как собственность сухопутных войск и ВМС США. 25 крупных государственных заводов сданы в аренду частным фирмам, которые организовали на них производство боеприпасов по заказам министерства обороны.

По целевому назначению крупные государственные предприятия распределяются следующим образом: сборка и снаряжение боеприпасов (19 заводов), производство ВВ и порохов (8), производство металлических компонентов боеприпасов (7), производство стрелковых боеприпасов (2), изготовление опытных образцов и совершенствование технологии производства боеприпасов (2 завода). На большинстве предприятии частных фирм налажен выпуск металлических компонентов боеприпасов, взрывателей, ВВ и порохов.

С целью обеспечения потребностей войск в боеприпасах в годы боевых действии во Вьетнаме министерство обороны закупало у частных американских фирм для своих заводов значительное количество сырья и материалов. Так, с 1967 по 1970 год ежегодно закупалось примерно 1,7 млн. т. снарядной стали, более 200 тыс. т. сплавов и полуфабрикатоз из меди, 100 — 150 тыс. т. цинка, около 100 тыс. т. свинца, 70 — 80 тыс. т. алюминия, свыше 10 тыс. т. магния и т. д.

Как отмечается в иностранной печати, в настоящее время предприятия по изготовлению боеприпасов работают с большой недогрузкой. Ряд государственных заводов выведен в резерв, а на некоторых действующих предприятиях часть производственных мощностей законсервирована. Тем не менее выпуск боеприпасов в США в количественном и стоимостном выражении находится на более высоком уровне по сравнению с другими капиталистическими странами.

Главными заказчиками боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов является министерство армии, которое осуществляет закупки указанной продукции через командование материального снабжения армии (AМС— Army Material Command). В 1973 году этим командованием был создан новый единый орган — управление вооружений (ARMCOM — Army Armament Command), который занимается разработкой, закупками и снабжением сухопутных войск всеми видами артиллерийско-стрелкового вооружения, ядерными, химическими и обычными боеприпасами.

В министерстве ВМС вопросами закупок и снабжения боеприпасами ведает управление материально-технического обеспечения, а в министерстве ВВС эти функции выполняет командование систем оружия.

Значительные затраты на приобретение боеприпасов отмечались в 1967 — 1968 годах. Это было связано с расширением агрессии в Юго-Восточной Азии. По сообщениям американской прессы, в 1967 году войска США во Вьетнаме расходовали в среднем за месяц 1 млн.
артиллерийских снарядов, 700 тыс. мин, 100 млн. патронов для стрелкового оружия, 36 тыс. крупнокалиберных снарядов морской артиллерии, 50 тыс. т. авиационных бомб и бомбовых кассет. Только в феврале 1967 года американская авиация сбросила во время варварских налётов на территорию ДРВ 61,7 тыс. т. авиационных бомб и бомбовых кассет (максимальным месячный расход бомб авиацией США во время второй мировой войны составил в Европе 72,5 тыс. т., в зоне Тихого океана 26,3 тыс. т., а в войне в Корее 15,4 тыс. т.).

Самый большой расход боеприпасов за всю войну во Вьетнаме был в 1968 году, когда сухопутные войска США за февраль израсходовали 120 тыс. т. артиллерийских и минометных выстрелов, противотанковых и противопехотных мин, патронов для стрелкового оружия и неуправляемых ракет. Авиация в весенний период 1968 года расходовала в среднем 117 тыс. т. боеприпасов в месяц.

После 1968/69 финансового года наметился процесс сокращения производства и закупок боеприпасов, который продолжался до 1971/72 финансового года, когда министерство обороны вновь увеличило закупки обычных боеприпасов. В 1972 году только за 2,5 месяца войны во Вьетнаме (апрель, май и половина июня) на одни лишь боеприпасы было затрачено более 400 млн. долларов. В июне 1972 года Пентагоном было заказано: около 17 млн. снарядов калибра 105-мм, 4,4 млн. снарядов калибра 155-мм, 2,2 млн. НУР калибра 70 мм, 29 млн. выстрелов для 40-мм гранатометов и т. д.

В связи с большим расходом боеприпасов но Вьетнаме в 1972 году и необходимостью пополнения их мобилизационных запасов, министерство обороны запросило у конгресса дополнительные ассигнования на закупку обычных боеприпасов на 1972/73 финансовый год в размере 900 млн. долларов. Общие ассигнования на эти цели в 1972/73 финансовом году составили около 3 млрд. долларов.

Всего с 1967/68 по 1972/73 финансовый год министерство обороны израсходовало на закупку боеприпасов 21 млрд. долларов.

Руководство Пентагона постоянно заботится о повышении готовности этой отрасли промышленности к расширению в случае необходимости производства боеприпасов в соответствии с программой, разработанной в 1951 году.

В соответствии с этой программой, как сообщалось в иностранной печати, в 1969 году был утвержден план реконструкции и модернизации государственных арсеналов и заводов, находящихся в ведении министерства армии. На выполнение плана, который рассчитан на 12 лет (1970 — 1981 годы), планируется выделить около 3,9 млрд. долларов.

Из этой суммы 202 млн. долларов намечается израсходовать на реконструкцию восьми заводов по производству металлических компонентов боеприпасов (корпуса артиллерийских снарядов, авиационных бомб и бомбовых кассет, НУР, противопехотных и противотанковых мин, ручных гранат, а также гильзы для артиллерийских выстрелов и т. д.). В процессе реконструкции этих заводов должна быть произведена замена технологического оборудования с учетом массового производства новых образцов боеприпасов.

2,1 млрд. долларов министерство обороны предполагает затратить на реконструкцию 11 государственных заводов по производству взрывчатых веществ и порохов. При реконструкции четырех заводов этой группы намечено строительство 30 новых технологических линии для производства взрывчатых веществ и порохов.

1.1 млрд. долларов предусмотрено израсходовать на модернизацию 10 сборочных и снаряжательных заводов боеприпасов.

На модернизацию двух заводов по производству патронов для стрелкового оружия выделяется 374 млн. долларов.

Одновременно с реконструкцией заводов предусматривается периодически возобновлять производство боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов па резервных заводах, обновлять техническую документацию, стандартизировать производство отдельных деталей и узлов боеприпасов, выполнять работы по выявлению и устранению узких мест данной отрасли военной промышленности и т. д.

В планах создания более эффективных средств уничтожения живой силы, боевой техники и военных объектов командование вооруженных сил важное значение придает разработкам новых и усовершенствованию уже находящихся на вооружении образцов боеприпасов, постоянно увеличивая расходы на эти цели. Если в 1967/68 финансовом году ассигнования на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания новых обычных боеприпасов составили 68 млн. долларов, то в 1971/72 финансовом году этот показатель достиг цифры 120 млн. долларов, то есть возрос почти в 2 раза.

Существенное влияние на разработку боеприпасов различных типов оказало ведение американским империализмом агрессивной войны в Юго-Восточной Азии. Министерство обороны США на протяжении нескольких лет испытывало там в боевой обстановке новые образцы вооружения, боевой техники и различные боеприпасы.

Для резкого повышения эффективности огня стрелкового оружия в США перешли к созданию принципиально новых патронов для стрелкового оружия. Так, за последние годы появились многопульные патроны и патроны со стреловидными убойными элементами. В 1964 году на вооружение сухопутных войск был принят 7,62 мм двухпульный патрон Ml98. Стрельбу этими патронами можно вести из стрелкового оружия всех образцов, пригодных под 7,62 мм патрон . В 1966 году фирма «Винчестер» разработала трехпульный 7,62-мм патрон на базе гильзы 7,62-мм патрона НАТО.

По сообщениям иностранной печати, во время испытаний 5,56-мм индивидуального оружия специального назначения по проекту SPIW использовались патроны, снаряженные 25 стрелами, выстреливаемыми одновременно с начальной скоростью 1300 м/с.

В течение продолжительного времени на Пикатинском, Франкфордском и Рок-Айлендском арсеналах ведутся исследовательские работы по созданию новых материалов для изготовления патронов для стрелкового оружия и артиллерийских выстрелов. В ряде патентов предлагаются конструкции гильз с пластмассовым корпусом и металлическим основанием, полностью изготовленных из пластмасс, гильз, сгораемых в процессе выстрела, а также безгильзовых патронов и реактивных пуль для стрелкового оружия. По мнению иностранных специалистов, преимущество безгильзовых патронов по сравнению с обычными состоит в том, что при одинаковых баллистических характеристиках они позволяют уменьшить вес на 45 — 53 проц., объем на 29 — 35 проц. и стоимость на 5 — 25 проц.

Сгораемые гильзы для артиллерийских выстрелов, как указывается в зарубежной печати, обладают высокой эффективностью стрельбы, и их изготовление является экономически выгодным. Например, латунная гильза для 105-мм артиллерийского выстрела весом 6 кг стоит 13,5 доллара, а сгораемая гильза с металлическим поддоном при весе 1,67 кг — всего 4,25 доллара. Стальная гильза для 155-мм выстрела весит 5,75 кг и стоит 8.7 доллара, а сгораемая гильза весом 2 кг — 5,5 доллара.

В США широко ведутся работы по созданию активно-реактивных снарядов, которые, как считают зарубежные специалисты, откроют новые возможности повышения эффективности огня ствольной артиллерии. Так, использование активно-реактивных снарядов для 155-мм гаубицы позволяет увеличить дальность стрельбы с 24 до 30 км, Правда, их стоимость на 20 — 30 проц. выше стоимости обычных боеприпасов.

По сообщению американской печати, успешное применение американской авиацией в Юго-Восточной Азии авиабомб с лазерными системами наведения ускорило создание артиллерийских снарядов и ПТУРС с лазерными головками самонаведения. В 1972 году министерство армии заключило контракт с фирмами «Орландо» и «Тексас инструмент» на продолжение НИОКР в этой области. Па начальном этапе разработки фирмам было ассигновано 8 млн. долларов, а в 1972/73 финансовом году — 7,3 млн. долларов. В первую очередь предполагается оснастить лазерной системой наведения 155-мм активно-реактивные снаряды ХМ549.

В настоящее время научно-исследовательскими центрами министерства обороны и частных фирм продолжается разработка авиационных бомб с лазерными и телевизионными системами наведения. Первые образцы указанных бомб применялись авиацией США в Юго Восточной Азии. Однако ввиду меньшей стоимости чаще использовались лазерные бомбы. По данным американской прессы, если стоимость обычной 3000-фунтовой (1200 кг) бомбы 1800 долларов, то такой же по весу бомбы с лазерной системой наведения — 4600 долларов, а с телевизионной — 18 000 долларов.

В данной статье приведены лишь некоторые сведения о состоянии производства современных обычных боеприпасов, о мерах, принимаемых министерством обороны по повышению готовности этой отрасли военной промышленности к расширению производства, а также о разработках новых образцов патронов, снарядов, авиационных бомб и т. д. Тем не менее изложенные данные свидетельствуют о том, что руководство Пентагона отводит указанным вопросам важное место в общей системе подготовки к развязыванию новой войны.
  • alldmi
  • 0
  • 0

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.